728x90 AdSpace


  • Latest

    बुधवार, 5 मार्च 2014

    लोकसभा चुनाव 2014 की तारिख का एलान -उत्तर प्रदेश में 10, 17, 24, 30 अप्रैल, 7, 12 मई को होंगे चुनाव |

    चुनाव की तारीखों का ऐलान, यूपी और बिहार में 6 चरणों में होगा मतदान|


    नई दिल्ली: चुनाव आयोग ने आज लोकसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान कर दिया है। इसे लेकर दिल्ली में हुई चुनाव आयोग की प्रेस कॉन्फ्रेंस में मुख्य चुनाव आयुक्त वी एस संपत ने तारीखों और तैयारियों का ऐलान किया। उत्तर प्रदेश और बिहार में 120 सीटों के लिए 6 चरणों में मतदान होगा, नौ चरणों में 543 लोकसभा सीटों पर चुनाव होंगे, 16 मई को वोटों की गिनती की जाएगी,

    लोकसभा चुनाव के लिए सभी राज्यों की लिस्ट:-
    1 आंध्र प्रदेश: 30 अप्रैल, 8 मई
    2 अरुणाचल प्रदेश: 9 अप्रैल
    3 असम: 7, 12 और 24 अप्रैल
    4 बिहार: 10,17,24, 30 अप्रैल, 7 मई, 12 मई
    5 छत्तीसगढ़: 10, 17, 24 अप्रैल
    6 गोवा: 17 अप्रैल
    7 गुजरात: 30 अप्रैल
    8 हरियाणा: 10 अप्रैल
    9 हिमाचल प्रदेश: 7 मई
    10 जम्मू कश्मीर: 10, 17, 24, 30 अप्रैल, 7 मई
    11 झारखंड: 10, 17, 24 अप्रैल
    12 कर्नाटक: 17 अप्रैल
    13 केरल: 10 अप्रैल
    14 मध्य प्रदेश: 10, 17, 24 अप्रैल
    15 महाराष्ट्र: 10, 17, 24 अप्रैल
    16 मणिपुर: 9, 17 अप्रैल
    17 मेघालय: 9 अप्रैल
    18 मिजोरम: 9 अप्रैल
    19 नागालैंड: 9 अप्रैल
    20 ओडिशा: 10, 17 अप्रैल
    21 पंजाब: 30 अप्रैल
    22 राजस्थान: 17, 24 अप्रैल
    23 सिक्किम: 12 अप्रैल
    24 तमिलनाडु: 24 अप्रैल
    25 त्रिपुरा: 7, 12 अप्रैल
    26 उत्तर प्रदेश: 10, 17, 24, 30 अप्रैल, 7, 12 मई
    27 उत्तराखंड: 7 मई
    28 वेस्ट बंगाल: 17, 24, 30 अप्रैल, 7, 12 मई

    केंद्र शासित प्रदेश में कब होंगे चुनाव
    1 अंडमान निकोबार: 10 अप्रैल
    2 चंडीगढ़: 10 अप्रैल
    3 दादरा नगर हवेली: 30 अप्रैल
    4 दमन दीव: 30 अप्रैल
    5 लक्षद्वीप: 10 अप्रैल
    6 दिल्ली: 10 अप्रैल
    7 पुद्दुचेरी: 24 अप्रैल

    चुनाव कार्यक्रम इस प्रकार है-

    7 अप्रैल को 2 राज्यों में 6 सीटों पर मतदान होगा।
    9 अप्रैल को 6 राज्यों की 9 लोकसभा सीटों पर मतदान होगा।
    10 अप्रैल को 14 राज्यों की 92 सीटों पर वोट डाले जाएंगे।
    झारखंड में 10, 17, 24 तीन चरणों में मतदान होगा।
    12 अप्रैल को 3 राज्यों की पांच लोकसभा चुनावों पर मतदान होगा।
    17 अप्रैल को 13 राज्यों की 122 सीटों पर मतदान होगा।
    राज्यस्थान में 17, 24 अप्रैल को दो चरणों में मतदान।
    24 अप्रैल को 12 राज्यों में 117 सीटों पर मतदान होगा।
    30 अप्रैल को नौ राज्यों की 89 सीटोंपर वोट डाले जाएंगे
    गुजरात में 30 अप्रैल को एक चरण में मतदान होगा
    7 मई को सात राज्यों की 64 लोकसभा सीटों पर मतदान होगा।



    Election dates: Statewise

    East
    Bihar - April 10, 17, 24, 30, May 7, 12
    Odisha - April 10, 17
    West Bengal - April 17, 24, 30, May 7, 12
    Jharkhand - April 10, 17, 24
    Central India
    Chhattisgarh - April 10, 17, 24
    Madhya Pradesh- April 10, 17, 24
    West
    Goa - April 17
    Gujarat - April 30
    Maharashtra - April 10, 17, 24
    Rajasthan - April 17, 24
    North
    Haryana - April 10
    Himachal Pradesh - May 7
    Jammu and Kashmir - April 10, 17, 24, 30, May 7
    Punjab - April 30
    Uttar Pradesh - April 10, 17, 24, 30, May 7, 12
    Uttarakhand - May 7
    South
    Karnataka - April 17
    Kerala - April 10
    Tamil Nadu - April 24
    Andhra Pradesh - April 30, May 7
    Northeast
    Manipur - April 9, 17
    Meghalaya - April 9
    Mizoram - April 9
    Nagaland - April 9
    Arunachal Pradesh - April 9
    Assam - April 7, 12, 24
    Sikkim - April 12
    Tripura - April 7, 12
    Union Territories
    Andaman - April 10
    Chandigarh - April 10
    Dadra Nagar Haveli - April 30
    Daman and Diu - April 30
    Lakshadweep - April 10
    NCT OF Delhi - April 10
    Puducherry - April 24

    he 2014 Lok Sabha elections will be held between April 7 and May 12 in nine phases, said the Elections Commission on Wednesday. The counting of votes will be held on May 16. Following is the election schedule statewise.
    The first phase of polling will take place on April 7, covering 2 states and 6 constituencies, second phase on April 9, covering 5 states and 7 constituencies, third phase on April 10, covering 14 states and 92 constituencies, fourth phase on April 12, covering 3 states and 5 constituencies, fifth on April 17, covering 13 states and UTs and 122 constituencies, sixth phase on April 24, covering 12 states and 117 constituencies, seventh phase on April 30, covering 9 states and 89 constituencies, eighth phase on May 7, covering 7 states and 64 constituencies and ninth phase on May 12, covering 3 states and 41 constituencies.

    The counting of votes for the Lok Sabha elections will be held on May 16.



    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    एक टिप्पणी भेजें

    हमारा जौनपुर में आपके सुझाव का स्वागत है | सुझाव दे के अपने वतन जौनपुर को विश्वपटल पे उसका सही स्थान दिलाने में हमारी मदद करें |
    संचालक
    एस एम् मासूम

    Item Reviewed: लोकसभा चुनाव 2014 की तारिख का एलान -उत्तर प्रदेश में 10, 17, 24, 30 अप्रैल, 7, 12 मई को होंगे चुनाव | Rating: 5 Reviewed By: एस एम् मासूम
    Scroll to Top